Como ahumar carne, con un método muy campestre

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    Para ahumar la carne, prepare un cerco alrededor de un fuego. Dos ponchos unidos o una colcha grande o tela de paracaida pueden ser usados para este fin.
    El fuego no necesita ser grande o caliente. La idea es producir humo, no calor. No use madera resinosa en el fuego porque sus humos estropearán la carne. Use maderas duras para producir un buen humo. La madera debe ser algo verde. Si está demasiado seca, empápela con agua.
    Corte la carne en rodajas delgadas, de unos 6 centímetros de espesor, y posteriormente cuélguelas con ganchos o armazón metálico. Asegúrese que ningún trozo de carne se toca entre sí. No permita que el fuego aumente su temperatura.
    Una carne ahumada de esta manera, durante una noche, durara aproximadamente 1 semana. Dos días de ahumado continuo conservarán la carne durante 2 a 4 semanas. La carne propiamente ahumada se vera oscura, quebradiza, y usted puede comerla sin más cocina. También puede usar un hoyo para ahumar la carne. Ver en Términos de cocina Ahumar.

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Cod.: cc01323

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