Riñoncito al vino

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INGREDIENTES:
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    -2 riñones de ternera
    -3 cebollas de verdeo
    -1 morrón (pimiento)
    -1 cucharada de fécula (maicena)
    -1/2 litro de vino blanco
    -Sal y pimienta a gusto
    -2 limones
    -1 chorro de vinagre.

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PREPARACION:
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-Comensales:  4
-Tiempo aprox.: 40´
-Limpiar los riñones, cortarlos en trozos pequeños y dejarlos por 24 horas, en un recipiente tapado, con el jugo de los limones, vinagre y sal.

-Colocarlar los riñones en una sartén a fuego bajo e ir aumentando paulatinamente el fuego. De esta forma van soltando un liquido oscuro que a muchas personas no les gusta. Una vez que no sueltan más líquido, se colocan en un colador para que se  escurran bien.

-Saltear las cebollas de verdeo y el morrón. Una vez que la cebolla se queda transparente, agregar los riñones. Cocinar unos minutos, agregarle el vino, corregir la sal y también agregar un toque de pimienta.

-Cuando el vino se comienza a reducir, agregarle la fécula para que la salsa quede un porquito espesa, cocinar 3 minutos más y ya está listo!

-Para acompañar viene genial un puré de papas o arroz blanco, adornar con perejíl.

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