Carré de cerdo ahumado

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INGREDIENTES:
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    -2 Kgs. de carré de cerdo (puede ser lomito)
    -2 cc. de humo líquido
    -Salmuera

Reducción:
    -100 cc. de miel
    -100 cc. de oporto
    -1 ramita de romero

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PREPARACION:
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-Comensales:  -
-Tiempo aprox.: -'
-Limpiar el carré y realizar cortes de 1/2 cm. de profundidad paralelos cada 2 cm. de distancia.

-Preparar la salmuera en una licuadora: colocar 200 cc. de agua e incorporar en forma de lluvia los 60 grs. de sal gruesa o gorda.

Para el Curado:

-Colocar la carne en un recipiente, incorporar la salmuera preparada y el humo líquido, masajear intensamente para favorecer la absorción de la salmuera. Llevar a la heladera durante 48 horas, masajeando a mitad de tiempo para que toda la carne esté en contacto con la salmuera. En el transcurso de 48 horas la carne absorbe la casi totalidad de la salmuera. Descartar lo que quede sin absorberse. Por otro lado, en una cacerola colocar el oporto con la miel y el romero. Llevar a cocción hasta que reduzca a la mitad.

Para la Cocción:

-Pincelar la carne con la reducción, envolver con papel film y luego papel metalizado. Llevar a un horno a 100ºC durante 2 horas. Retirar y llevar a la heladera.

-Una vez frío, está listo para consumir.

Conservación:

-Siempre en la heladera, 20 días. No se puede freezar 
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Cod.: cr01620

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