Polenta rellena al horno

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INGREDIENTES:
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    -2 tazas de polenta pre-cocida (1 minuto);
        pueden utilizar la polenta clásica, pero
        requiere unos 45 minutos de cocción a
        fuego mínimo revolviendo constantemente
        con una cuchara de madera.
    -6 tazas de la mezcla de agua y leche que se

        prefiera (3 de agua y 3 de leche)
    -Sal gruesa
    -Manteca
    -Queso rallado
    -Salsa para el relleno
   
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PREPARACION:
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-Comensales:  5
-Tiempo aprox.: 60´
-Preparar el relleno como primer paso, ya que tiene que estar listo cuando la polenta esté a punto de ser vertida en el molde.

-Poner el agua y/o leche en una cacerola amplia

-Verter la polenta en forma de lluvia antes que rompa el hervor

-Revolver con una cuchara de madera hasta lograr la consistencia deseada.

-En una fuente enmantecada previamente, verter la mitad de la polenta caliente, alisando con un tenedor (si se enfría esta maniobra no es posible).

-Colocar el relleno.

-Verter la otra mitad de la polenta encima del relleno.

-Espolvorear con un poco de queso rallado y finalmente algunos copos de manteca.

-Colocar en horno fuerte hasta que se observe que se haya dorado la capa superior.

Rellenos Alternativos:


Cebolla y espinaca:
-En una sartén dorar unos 100 gramos de panceta cortada en trocitos pequeños un poco de aceite de oliva.

-Agregar una cebolla bien picada y rehogar.

-Agregar luego uno o dos atados de espinaca previamente hervida, escurrida y picada.

-Condimentar con sal y pimienta.

-Se le puede agregar un poquito de crema de leche a esta preparación y, en este caso, una pizca de nuez moscada rallada.

-Se completa el relleno con queso Mozzarella.

Salsa de Tomates:
-Rehogar una cebolla en aceite de oliva.

-Agregarle tres tomates sin semillas cortados en cuadraditos, puede ser una lata de tomate en cubitos. Como en todas las salsas de tomate, y en especial si tiene cebolla, controlar si no tiene un gusto ácido. En ese caso la solución es agregar un chorrito de vermut rojo o, si no hay, una cucharadita de azúcar.

-Condimentar con orégano y sal.

-Completar el relleno con queso Port Salut o Mozzarella.

Nota:
    Si sobra polenta, colocarla en una mesada enmantecada, estirarla con un rodillo enmantecado hasta un espesor de 1.5 a 2 centímetros y luego freír con un poco de aceite de oliva.
    Son varias las posibilidades de relleno que le van muy bien a esta preparación. Aquí hemos puesto dos ejemplo. Pero pueden pensarse muchos otros a gusto de cada uno por ejemplo a base de brócoli, o coliflor con salsa blanca, o jamón y queso, o salsa  bolognesa (que tal vez sobró de los tallarines del domingo pasado), etc.
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