Terrina

                         Principal | Utensilios

    Una terrina es una cacharro de barro vidriado (terracota), usado en la cocina con los lados verticales y una tapa que ajusta firmemente, de forma rectangular u oval. Las versiones modernas también se fabrican en hierro fundido esmaltado. Por extensión, el término también alude al alimento preparado y servido en una terrina, principalmente carne de caza o venado, queso de cabeza y patés. Si se prensa y enfría, cortándose en rodajas para servirlo, una terrina se convierte en paté. Actualmente se ha ampliado a las preparaciones hechas con pescados y hortalizas. El origen de la terrina se remonta a los banquetes del Imperio Romano donde se realizan ya combinaciones de alimentos como la terrina de queso, higos y castañas. A partir de allí la terrina ha ido evolucionando de acuerdo con los gustos y variedad de aliemntos de cada lugar. Las más conocidas, las terrinas de paté.

 

.
ut01519-1.jpg (29520 bytes)

.

ut01519-2.jpg (44008 bytes)

Cod.: ut01519

.